М.: Угрешская типография, 2010. - 271 с.

Монография

, , и др. (всего 21 чел.)

635

Аннотация:

В работе охватывается широкий круг проблем развития экономики основных отраслей пищевой промышленности. Представлен анализ производственно-экономических показателей развития отраслей, производящих продовольствие, в связи с проблемами государственного регулирования продовольственного рынка. Дана характеристика производственно-технического потенциала пищевой индустрии и его использования. Большое внимание уделено инвестициям в основной капитал отрасли и развитию методов государственного регулирования инвестиционной деятельности. Рассмотрены ресурсы основных видов пищевой продукции и их использование, импорт продовольствия и пищевого сырья. Исследовано состояние пищевой базы продукции сельского хозяйства. Освещены основы методологии управления ресурсами и развитием сырьевой базы.